Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма

Вестник Волгоградского института бизнеса. Глобализация как тренд развития гостиничного бизнеса на национальном и региональном уровне В статье рассматриваются и анализируются основные глобализационные факторы воздействия на развитие национального и регионального гостиничного хозяйства. В современных условиях функционирования мирового хозяйства, основным трендом развития которого является глобализация, очень важно учитывать реалии и специфику развития того или иного бизнеса, в том числе гостиничного. Построение и развитие гостиничного комплекса должно начинаться с учета глобализационной специфики: Ключевые слова: Современное мировое хозяйство отличается высоким динамизмом происходящих в нем процессов, эти процессы оказывают воздействие на все сферы экономики, и без своевременного реагирования на все эти процессы невозможно успешное развитие ни одного предприятия. Менеджмент фирмы должен своевременно и адекватно реагировать на такие изменения.

10 признаков легальной гостиницы

, , , , , , , Нет ничего более туманного, чем понятие"роскошь", тем не менее именно оно положено в основу философии люксового сегмента. Как понять, что нужно гостям? Как выделиться на фоне других игроков рынка? И наконец, как обеспечить коммерческих успех?

Затем по мере развития бизнеса, основной задачей управления становится стандартизация процессов, Основные признаки гостиничной цепи.

Реклама Типы и признаки современных гостиниц Гостиничная индустрия России развивалась в контексте общеевропейского процесса и повторяла в основных чертах этапы становления европейских гостиниц. Вместе с тем особенности русского национального уклада, определяемые православным мировоззрением, историей формирования нации, климатическими и географическими факторами внесли свои коррективы и в национальный гостиничный бизнес.

К сожалению, долгое время гостиницам не уделялось должного внимания. Изучением развития гостиничного хозяйства в настоящее время занимаются ученые экономисты, географы. Однако, проблемы правового регулирования гостиничной деятельности в юридической литературе не нашли еще должного освещения. Нормативная база в этой области также находится в стадии формирования. Законодательного определения гостиничной деятельности или гостиничной индустрии тоже не существует.

Котлер дает следующее определение индустрии гостеприимства — это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям. Таким образом, гостиничная деятельность является разновидностью экономической деятельности.

Анализируя экономическую и юридическую литературу можно встретить различные понятия гостиницы.

Такие цепи являются, по сути, финансово-экономическими империями, управляемыми одним собственником - головным холдингом. К третьей модели можно отнести добровольные гостиничные цепочки - консорциумы"","" и др. Гостиницы - члены платят взносы в единый фонд, который расходится на объединенную рекламную и маркетинговую деятельность, продвижение продукта и т. При этом полностью сохраняется их финансово-экономическая и управленческая самостоятельность. По сути дела, эти цепи представляют что-то вроде ассоциации гостиниц, объединенных единым договором.

Возможно сочетание второй и третьей модели цепь гостиниц"".

Группировка гостиничных организаций по признакам В связи с этим, да и не только, гостиничный бизнес, прошедший долгий путь.

Топ-5 признаков хорошей гостиницы Топ-5 признаков хорошей гостиницы Арендовать номер в гостинице в Хабаровске не так уж сложно, поскольку рынок пестрит предложениями — каждый желающий сможет подобрать жильё по своим предпочтениям и финансовым возможностям. Как же выбрать стоящее заведение, в котором будет приятно, комфортно и безопасно отдыхать, работать или проводить время? Количество звёзд — не самый важный показатель Система звёздного ранжирования весьма условна.

В разных странах требования, предъявляемые к гостиницам со звёздами, отличаются друг от друга, поэтому и неудивительно, что отели одного уровня предлагают своим постояльцам различные цены, уровень комфорта и сервис. Все привыкли к тому, что чем больше звёзд у заведения, тем оно престижнее и, соответственно, дороже. Однако нынешние тенденции развития гостиничного бизнеса свидетельствуют о том, что в условиях жёсткой конкуренции даже недорогие гостиницы в городе, не получившие звёздную аккредитацию, стараются повышать свою комфортабельность, чтобы пользоваться высоким спросом.

Что делает гостиницу привлекательной для постояльцев?

Готовые решения по сегментации рынка гостиничных услуг

Административный договор: Виды услуг , предоставляемых гостиницами и туристскими комплексами. Гостиница — это предприятие, предназначенное для временного проживания, это имущественный комплекс здание, часть здания, оборудование и иное имущество , предназначенный для предоставления услуг; Потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать либо заказывающий и использующий услуги исключительно для личных бытовых нужд; Исполнитель — организация независимо от формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

Турист — гражданин, посещающий страну место временного пребывания в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в период от 24 ч. Исполнитель услуги средств размещения — организация, индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги средств размещения.

Гостиницы обладают следующими признаками: . Бурное развитие туризма , рост инвестиций в гостиничный бизнес, появление новых мест туризма.

Глобализация и централизация гостиничного бизнеса на современном этапе Введение гостиничный управление менеджмент гостеприимство В наше время расширения международных культурных связей и глобализации особенно остро возник вопрос о развитии современных, комфортабельных гостиниц, готовых широко распахнуть двери перед гостями из других стран.

При этом важно создание так называемых гостиничных цепей, то есть сетевых гостиниц, обладающих своим особенным, узнаваемым обликом и сервисом высокого уровня. Необходимо изучить вопрос о том, что же отличает сетевую гостиницу от автономной, принадлежащей одному владельцу или группе. Очевидно, что гостинице, входящей в сеть, не стоит разрабатывать какой-то свой, механизм управления и проверять его на успешность и жизнеспособность.

Поэтому каждая сетевая гостиница становится частицей единого целого организма, подчиненного общим законам развития. Но при этом вхождение гостиницы к сети подразумевает определенную унификацию стандартов обслуживания. События последних десятилетий в Российской Федерации сделали актуальными такие понятия как рынок и государственная политика в экономической сфере.

Доступ ограничен.

Гостиничные сети Управленческие компании в гостиничном бизнесе Если в веке по Европе бродил призрак коммунизма, то сейчас по России бродит призрак национальной гостиничной цепи. В конце апреля заявление для прессы сделал очередной претендент на звание первого национального сетевика-хотельера. Ранее аналогичные планы были и у других российских и зарубежных компаний, крупных и небольших, занимающихся гостинично-туристским бизнесом и далеких от него.

В любом городе есть несколько гостиниц и отелей, среди которых Вы можете «повыбирать». Именно поэтому стоит знать 10 признаков хорошей.

Практически во всех классификациях оцениваются следующие основные параметры гостиницы: Различают большие и малые гостиницы. ВТО рекомендует считать под малой гостиницей - гостиницу с количеством номеров до Другая точка зрения заключается в том, что малая гостиница - это такая гостиница, которая может обслуживаться и управляться членами одной семьи. В большинстве своем малые гостиницы, как правило, независимые гостиницы, не входящие в гостиничные цепи.

Потребности в стандартах и контроле качества в индустрии гостеприимства особенно ощущаются в странах, которые находятся в стадии перехода к современному уровню туризма. Бурное развитие туризма, рост инвестиций в гостиничный бизнес, появление новых мест туризма привело к тому, что требуется более определенная классификация гостиниц и некий универсальный стандарт для путешественников и для туристского бизнеса. Система универсальных стандартов до сих пор не существует, но с г.

Гостиничная индустрия, как и всякая другая индустрия сервиса претерпела большие изменения во времена информатики и автоматизации. Теперь, когда туристы имеют большой доступ к информации, они становятся более требовательными к качеству предоставляемых услуг. Система классификации для гостиниц должна удовлетворять нескольким целям: На практике, система гостиничной классификации хорошо работает, если она включает в себя следующие восемь элементов: Установка категорий"степени звездности" ; 2.

Описание критериев для каждой категории; 3.

Гостиничная деятельность и понятие «гостиничного продукта»

Как видим, сфера туризма и гостеприимства является многокомпонентным комплексом, объединяющим различные организации и сферы деятельности, направленные на удовлетворение потребностей и желаний человека. Важнейшей и самой мощной составляющей сферы туризма и гостеприимства является гостиничное хозяйство. Которое вобрало в себя практически все элементы сферы и сегодня играет главную роль в предоставлении на мировом рынке туристических услуг отечественного туризма, и не только.

Гостиничное хозяйство — совокупность гостиничных организаций различных типов Которые осуществляюют прием и предоставление услуг по размещению, питанию, дополнительных и смежных услуг.

Перечисленные признаки дают люксовому бренду возможность обыденные вещи, составляющие основу гостиничного бизнеса и при.

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Сейчас довольно сложно выделить основные и дополнительные услуги отеля, поскольку, по мнению г-на Смирнова, хорошая гостиница - это совокупность определенного набора сервисов, тех или иных ценностей и общей корпоративной политики гостиницы. С точки зрения коммерческой выгоды, наибольшую прибыль приносит основной вид деятельности отельеров - сдача номерного фонда. Однако ресторанная служба является одной из тех критических точек, которые позволяют определить классность гостиницы.

Цены в ресторане при отеле, как правило, бывают выше, чем в среднем по городу, но, по мнению г-на Смирнова, неправильно сравнивать службу питания в гостинице с системой открытого городского общепита. Сопоставление уместно только между подобными заведениями при отелях аналогичной классности, поскольку уровень обслуживания и подготовки персонала в сетевых гостиницах по всему миру наиболее высок. Кроме того, в гостиницах традиционно наиболее качественное оснащение оборудованием. Особое значение для определения классности гостиницы и ее ресторанной службы имеет человеческий фактор, так называемый фактор фронт-персонал, с которым в процессе проживания в отеле соприкасается клиент - именно он является источником наибольшего количества проблем.

"В доле": Она знает гостиничный бизнес от А до Я

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!